Chat gpt एक इंसान हैं 😱😰
1. चैटजीपीटी एक इंसान है: गलत! चैटजीपीटी एक कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) भाषा मॉडल है जो ओपनएआई ने विकसित किया है। ये इंसान नहीं है, मशीन लर्निंग तकनीक से ट्रेन किया गया एक कंप्यूटर प्रोग्राम है।
2. चैटजीपीटी सब जानता है: गलत! चैटजीपीटी के पास व्यापक दुनिया में लाइव डेटा एक्सेस नहीं होता है। इसका ज्ञान 2021 तक के डेटा तक सीमित होता है, इसलिए अब तक के इवेंट या भविष्य की कोई जानकारी नहीं है।
3. चैटजीपीटी एक डॉक्टर है: गलाट! चैटजीपीटी एक चिकित्सक या किसी चिकित्सा विशेषज्ञ का स्थान नहीं ले सकता है। इसे किसी भी तरह से चिकित्सीय सलाह लेना गलत है और जोखिम भरा हो सकता है।
4. ChatGPT को इमोशंस होते हैं: गलाट! चैटजीपीटी एक मशीन लर्निंग मॉडल है, इसमें कोई भावनाएं या भावनाएं नहीं होतीं। ये सिर्फ टेक्स्ट को एनालाइज करता है और उसका जवाब देता है।
5. चैटजीपीटी 100% सटीक है: गलाट! चैटजीपीटी बहुत उन्नत और मददगार है, लेकिन ये बिल्कुल परफेक्ट नहीं है। इसमें कभी-कभी गलत जवाब देना या समझ ना पाना भी हो सकता है।
6. ChatGPT को सभी भाषाओ में काम करना आसान है: गलत! चैटजीपीटी को अलग-अलग भाषा में ट्रेन करना और उसमें दक्षता हासिल करना काफी मुश्किल होता है। इसकी उपलब्धाता भाषा पर भी निर्भर करती है।
7. चैटजीपीटी को सारे सवालों का जवाब होगा: गलत! चैटजीपीटी के पास कुछ सवालों के लिए जवाब नहीं होते हैं, खास कर जटिल या तकनीकी प्रश्न।
8. ChatGPT हैकिंग या अनैतिक गतिविधियों के लिए इस्तमाल हो सकता है: गलत! चैटजीपीटी का गलत काम करना, जैसे हैकिंग, स्पैमिंग, या अनैतिक गतिविधियों में सहायक नहीं है। ओपनएआई और दूसरे डेवलपर्स ने इसे शुरू करने के लिए नियमन करने के लिए कदम उठाए हैं।
9. ChatGPT की सीखने की क्षमता असीमित है: गलाट! ChatGPT की सीखने की क्षमता पर एक सिमित हद होती है। इसकी ट्रेनिंग डेटा और आर्किटेक्चर के अनुरूप ही इसकी समझ और सीख होगी।
10. ChatGPT समय के साथ सुधर जाएगा और परफेक्ट हो जाएगा: गलत! चैटजीपीटी में सुधार किए जा सकते हैं, लेकिन पूरी तरह परफेक्ट होने की उम्मीद नहीं है। एआई मॉडल का विकास एक गतिशील प्रक्रिया है, लेकिन किसी भी एआई सिस्टम को परफेक्ट बनाने में चुनौतियाँ हैं।
1. chaitajeepeetee ek insaan hai: galat! chaitajeepeetee ek krtrim buddhimatta (eaee) bhaasha modal hai jo opaneaee ne vikasit kiya hai. ye insaan nahin hai, masheen larning takaneek se tren kiya gaya ek kampyootar prograam hai.
2. chaitajeepeetee sab jaanata hai: galat! chaitajeepeetee ke paas vyaapak duniya mein laiv deta ekses nahin hota hai. isaka gyaan 2021 tak ke deta tak seemit hota hai, isalie ab tak ke ivent ya bhavishy kee koee jaanakaaree nahin hai.
3. chaitajeepeetee ek doktar hai: galaat! chaitajeepeetee ek chikitsak ya kisee chikitsa visheshagy ka sthaan nahin le sakata hai. ise kisee bhee tarah se chikitseey salaah lena galat hai aur jokhim bhara ho sakata hai.
4. chhatgpt ko imoshans hote hain: galaat! chaitajeepeetee ek masheen larning modal hai, isamen koee bhaavanaen ya bhaavanaen nahin hoteen. ye sirph tekst ko enaalaij karata hai aur usaka javaab deta hai.
5. chaitajeepeetee 100% sateek hai: galaat! chaitajeepeetee bahut unnat aur madadagaar hai, lekin ye bilkul paraphekt nahin hai. isamen kabhee-kabhee galat javaab dena ya samajh na paana bhee ho sakata hai.
6. chhatgpt ko sabhee bhaashao mein kaam karana aasaan hai: galat! chaitajeepeetee ko alag-alag bhaasha mein tren karana aur usamen dakshata haasil karana kaaphee mushkil hota hai. isakee upalabdhaata bhaasha par bhee nirbhar karatee hai.
7. chaitajeepeetee ko saare savaalon ka javaab hoga: galat! chaitajeepeetee ke paas kuchh savaalon ke lie javaab nahin hote hain, khaas kar jatil ya takaneekee prashn.
8. chhatgpt haiking ya anaitik gatividhiyon ke lie istamaal ho sakata hai: galat! chaitajeepeetee ka galat kaam karana, jaise haiking, spaiming, ya anaitik gatividhiyon mein sahaayak nahin hai. opaneaee aur doosare devalapars ne ise shuroo karane ke lie niyaman karane ke lie kadam uthae hain.
9. chhatgpt kee seekhane kee kshamata aseemit hai: galaat! chhatgpt kee seekhane kee kshamata par ek simit had hotee hai. isakee trening deta aur aarkitekchar ke anuroop hee isakee samajh aur seekh hogee.
10. chhatgpt samay ke saath sudhar jaega aur paraphekt ho jaega: galat! chaitajeepeetee mein sudhaar kie ja sakate hain, lekin pooree tarah paraphekt hone kee ummeed nahin hai. eaee modal ka vikaas ek gatisheel prakriya hai, lekin kisee bhee eaee sistam ko paraphekt banaane mein chunautiyaan hain.